Виды покрытий для теннисного корта
Про авто читаем на сайте: https://auto-magazine.net
Тип покрытия влияет на высоту и скорость отскока мяча. Это серьезно сказывается на характере игры. При строительстве теннисных кортов http://www.mastercourt.ru/ и выборе оптимального вида покрытия следует учитывать такие его параметры, как упругость, скольжение, ровность и гладкость, разметка и цвет. При устройстве игровой площадки на улице покрытие должно дополнительно обеспечивать дренаж.
Возможные варианты
Различают следующие виды покрытий теннисных кортов:
- Искусственная трава. Представляет собой синтетический ковер с одинаковым ворсом по всей площади игрового поля. Укладывается на твердое основание. Из-за мягкости поверхности скорость игры на таком покрытии будет невысокой. Искусственная трава применяется для устройства спортивных площадок и в помещении, и под открытым небом.
- Натуральная трава. Обеспечивает низки отскок мяча. Из-за сложности ухода за ним, значительных затрат на эксплуатацию, зависимости от климатических условий и высоких требований к профессионализму игроков в настоящее время такое покрытие применяется редко.
- Грунт (теннисит). Отличается высоким уровнем комфорта при игре. Обеспечивает высокий отскок мяча. Теннисит включает в себя кирпичную или каменную крошку, порошковую красную глину, известь и добавки. Последние подбираются индивидуально в зависимости от того, какие характеристики покрытия требуется получить - его упругость, скольжение поверхности и т.д. Грунт быстро пропускает сквозь себя излишки воды, в то же время сохраняя необходимую для комфортной игры влажность до 2,5 часов.
- Хард. Твердое покрытие отличается износостойкостью и долговечностью (более 10 лет), монолитностью, отсутствием световых бликов в сложных погодных условиях. Такой корт прост в обслуживании, обеспечивает максимальный комфорт спортсменов во время игры.
От того, насколько правильно выбран и качественно построен теннисный корт, зависит уровень комфорта при игре, рентабельность покрытия и срок его эксплуатации.
|